Как правильно подобрать очки ребенку

 

Все очень просто - не хотите, чтобы вашего ребенка дразнили? Купите ему очки, которых он не будет стесняться.

 

Производители оправ и линз для детей вынуждены учитывать сразу две особенности своей продукции: во-первых, детские очки должны быть функциональны и безопасны; во-вторых, их дизайн должен отражать особенности детского менталитета.

 

Оправы и линзы для детских очков в настоящее время принято изготавливать так, чтобы ребенок в очках не чувствовал себя ограниченным в свободе передвижения. Хрупкие пластмассы и стеклянные линзы остались в прошлом. Наиболее популярные сейчас материалы для оправ - титан и схожие с ним по свойствам сплавы, ацетат целлюлозы - те, которые являются достаточно прочными и на удар, и на изгиб. Ведь для того, чтобы вырасти крепким и здоровым, ребенку нужен активный отдых. Игры во дворе с мячом, скакалками, езда на велосипеде, лазание по деревьям - все это нужно ребенку, чтобы стать ловким и смелым. Если ребенок будет бояться сломать оправу, он вынужден будет отказаться от многих таких развлечений.

 

Качественные детские оправы изготавливаются без винтовых соединений, на флексовых шарнирах, что повышает их долговечность. Для самых маленьких - да и для самых активных тоже заушники очков выполнены в форме крючка, такие очки не так легко спадают с лица, а некоторые модели оснащены гибким, пружинящим заушником. Кожа у детей нежная, поэтому большинство компаний прикрывает металлические заушники специальными мягкими чехлами, такие заушники не будут натирать уши. У ребенка оправа держится не столько на носу, сколько именно на ушах, поэтому особое внимание следует обращать на то, чтобы заушник был удобным, не давил, не натирал, не впивался в ухо.

 

У младших и средних школьников свои особенности. Всемирно известный очкарик Гарри Поттер - вполне убедительный аргумент, чтобы согласиться носить очки. Многим мамам стоит поблагодарить Джоан Роулинг за создание такого образа. Но, уж если очки, то желательно - именно как у Гарри Поттера. Большинство компаний-производителей учитывает эти тенденции детской моды и среди оптики для детей очень много "детских" лейблов. Оправы с любимыми персонажами мультфильмов и кинофильмов, героев компьютерных игр, игровыми и сказочными элементами весьма популярны у детей.

 

Какие очковые линзы выбрать для детских очков?

 

Самым популярным материалом для детских очковых линз является поликарбонат. Он не бьется - поликарбонатная линза выдерживает даже заряд среднего калибра дроби, а уж если ребенок исхитряется сломать или разбить поликарбонатную линзу, то она не разобьется на острые осколки, которые могут поранить глаз, а просто треснет или расколется на два осколка с безопасным краем. К тому же поликарбонат является довольно легким материалом  и очки создают для ребенка меньше дискомфорта.

 

Большинство ведущих производителей очковых линз выпускает для детей все ту же линейку, что и для взрослых, а, значит, малыш может пользоваться хорошо подобранными очками с тем же удовольствием, что и его родители.

 

Асферические линзы, лишенные краевого искажения, очень удобны.

 

Выпускаются и фотохромные и поляризационные детские линзы.

Очковые линзы, если они выпущены производителем мирового уровня, не только обеспечивают безопасность ношения и не утомляют ребенка, но еще и обеспечивают дополнительные функции: все качественные очковые линзы обеспечивают защиту глаз от ультрафиолета, что для детей особо актуально. Защищать глаза детей от ультрафиолета очень важно, потому что более 80% от всего вредного ультрафиолета, накапливаемого в течение всей жизни, ребенок получает до 18 лет. Лучи проникают сквозь хрусталик линзы и достигают сетчатки. Поскольку дети физически активны и проводят много времени на улице, они более подвержены воздействию ультрафиолета.

 

Большой выбор детских и подростковых оправ в наших салонах, очковые линзы от ведущих производителей, высокотехнологичное оборудование, опытный, высококвалифицированный персонал позволяют гарантировать правильную оптическую коррекцию вашему ребёнку. 

Контакты:

Адрес:

Россия, Омск, пр. Карла Маркса, 26

Телефон:

7 (3812) 51-19-04